*お弁当に*干し白菜と豚肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

*お弁当に*干し白菜と豚肉の塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
今回は2日程干した白菜で作りました(^-^)豚肉との相性ばっちり♪塩コショウ味であっさりです♪

材料(1人分)

  • 干し白菜 1つまみ程
  • 豚バラ肉 食べやすい大きさにカット 10~20グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱し、豚肉をしっかり火を通す位に炒めます。
  2. 2 そこに干し白菜を入れたら、塩コショウをして香ばしくお好みに炒めて出来上がり(^-^)干し野菜は水分が抜けてるので焦げやすいので注意です。
  3. 3 2日程干した白菜はこんな感じです。干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい。

きっかけ

お弁当においしいよ

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ブ~子さんもいろんな干し野菜をレシピアップされてますよ~参照くださいヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500005799
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
関連キーワード
お弁当 干し野菜 豚肉 白菜
料理名
*お弁当に*干し白菜と豚肉の塩コショウ炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る