*お弁当に*干し白菜と豚肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し白菜 1つまみ程
- 豚バラ肉 食べやすい大きさにカット 10~20グラム
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱し、豚肉をしっかり火を通す位に炒めます。
- 2 そこに干し白菜を入れたら、塩コショウをして香ばしくお好みに炒めて出来上がり(^-^)干し野菜は水分が抜けてるので焦げやすいので注意です。
- 3 2日程干した白菜はこんな感じです。干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい。
きっかけ
お弁当においしいよ
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) ブ~子さんもいろんな干し野菜をレシピアップされてますよ~参照くださいヽ(^。^)ノ
- レシピID:1500005799
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません