牛乳ゼリーのミルク紅茶かけ レシピ・作り方

牛乳ゼリーのミルク紅茶かけ
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
牛乳ゼリーを紅茶で食べる

材料(1人分)

  • 牛乳 120cc
  • 板ゼラチン 2枚
  • ミルク紅茶 1/2杯
  • 砂糖 大さじ2
  • パイナップル 適量

作り方

  1. 1 ミルク紅茶を作って、砂糖大さじ1を溶かし、冷ましておく
  2. 2 牛乳に、砂糖大さじ1とゼラチンを入れて冷やし固める
  3. 3 牛乳ゼリーを好きな形に切り、紅茶をかけていただく。
    缶詰のパイナップルがあればのせる

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

パイナップルの代わりに、お好きなフルーツを使う

  • レシピID:1500005721
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳ゼリー
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る