キャラメルミルククリーム レシピ・作り方
材料(1カップ弱人分)
作り方
- 1 生クリームと牛乳はあわせてぬるい程度にあたためる。
- 2 水と砂糖を鍋に入れて火にかける。砂糖が香ばしくなってきて色づいてきたら、生クリームと牛乳を入れる。
- 3 焦がさないよう混ぜながら、お好みのとろみがついてきたらできあがり。
きっかけ
子供にも大人にも人気の手作りクリームです。
おいしくなるコツ
パンにのせて食べるとおいしいスイーツになるようなクリームです。冷めるととろみが強くなるので、少しゆるいくらいで火を止めるのが良さそうです。
- レシピID:1500005638
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- キャラメルミルククリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません