キャラメルミルククリーム レシピ・作り方

キャラメルミルククリーム
kazuhana0816
kazuhana0816
子供にも大人にも人気の手作りクリームです。

材料(1カップ弱人分)

作り方

  1. 1 生クリームと牛乳はあわせてぬるい程度にあたためる。
  2. 2 水と砂糖を鍋に入れて火にかける。砂糖が香ばしくなってきて色づいてきたら、生クリームと牛乳を入れる。
  3. 3 焦がさないよう混ぜながら、お好みのとろみがついてきたらできあがり。

きっかけ

子供にも大人にも人気の手作りクリームです。

おいしくなるコツ

パンにのせて食べるとおいしいスイーツになるようなクリームです。冷めるととろみが強くなるので、少しゆるいくらいで火を止めるのが良さそうです。

  • レシピID:1500005638
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
キャラメルミルククリーム
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る