柿と塩揉み大根のヨーグルトマヨ和え* レシピ・作り方

柿と塩揉み大根のヨーグルトマヨ和え*
  • 約10分
*megmako*
*megmako*
ミルキーで柿の甘さが美味しい和えものです(^-^)

材料(3~5人分)

  • 柿 食べやすい大きさにカット 1個
  • 大根 塩揉みしギュッと絞ったスライス 4分の1本
  • ●プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●めんつゆ 小さじ1~2
  • ●森永のおいしい低脂肪牛乳 大さじ1
  • ●ごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大根はスライスし小さじ1程の塩で揉んで、しばらく置き、固く絞ってボウルへ。●印を合わせておく。
  2. 2 ①に柿・●印を合わせて、出来上がり(^-^)
  3. 3 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用~こっくりおいしい和えものになりました~

きっかけ

ミルキーでおいしい一品

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005636
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 ヨーグルト 牛乳
料理名
柿と塩揉み大根のヨーグルトマヨ和え*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る