材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ゆでたけのこ
- 60g
- しょうがのみじん切り
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ1/2
- かたくり粉
- 大さじ1/2
- 水(A)
- カップ1/2
- 砂糖・酒(A)
- 各大さじ1
- 味噌(A)
- 大さじ1
- 豆板醤(A)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこは、1cm角に切る。(A)は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、しょうがとたけのこを加えて炒める。
-
- 3
- <2>に(A)を加えて沸騰したら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜて、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません