アプリで広告非表示を体験しよう

干し生姜・干し白菜のきつねうどん** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
干し野菜の入った、優しいおうどんです(^-^)干し生姜で温まってね♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
●水
250~300cc程
●顆粒だし
小さじ2程
●めんつゆ
大さじ1~2程 お好みの量
干し白菜・干し生姜
各1つまみ程
きつねうどん用 味付けあげ
1枚
あれば 青ネギ 小口切り
少々
お好みで 七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●印を沸かし、ゆでうどん・干し野菜を入れて、お好みの加減にうどんを煮ます。
  2. 2
    味付けあげを入れてサッと煮たら、器に移し、青ネギ・七味をかけて出来上がり(^-^)
  3. 3
    今回使った干し野菜はこんな感じです。2日程、外干し・室内放置したものです(^-^)水分が抜けて味が濃く・栄養価もアップされるそうです!

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は レシピID:1500001536などを参照下さい。 ブ~子さんも色んな干し野菜レシピをアップされてますよ~是非参照下さい! 干すと旨味・甘みが増して、ぐっと美味しくなります♪

きっかけ

干した野菜がおいしいうどんです

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
関連キーワード
干し野菜 きつねうどん うどん 白菜
料理名
干し生姜・干し白菜のきつねうどん*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/07 23:38
我が家は夕食がうどんです!白菜じゃなくて干し大根&干し生姜でゴメンチャイ!紙応えのある讃岐うどんで、生姜&唐辛子たっぷりで身体ポカポカ、代謝UP↑ヤッホォ~イ
ブ〜子
おぉ~でかいきつねが乗ってて美味しそう♪うちも夕飯にうどん食べるよ♪干し生姜入り最高やん♪代謝もアップしてテンション上がってますね♪よかった☆今日も大感謝です!
2012/01/17 14:40
みかんネットで2日干し(^_^;)楽しい♪ 白菜が甘いように感じました。 干すっていいっすね♥ 感謝<(_ _)>
ねあっっ
みかんネット可愛い♪干してるお写真まで(;O;)ねあっっさんも干し野菜されてますよね!ほんま・・干すっていいっすよね♡きつねうどん超旨そう↑♡こちらが感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする