豚肉の甘辛焼き牛乳風味 レシピ・作り方

豚肉の甘辛焼き牛乳風味
  • 約30分
  • 500円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
タレにつけて、焼くだけですごく柔らかなお肉になります

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 400g
  • しょう油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • レタス 好きな量

作り方

  1. 1 レタスを洗ってちぎる
  2. 2 豚ひれ肉を1センチの厚さに切り、調味料を全部混ぜたタレに10分つけておく
  3. 3 フライパンで、両面を、焼く
  4. 4 レタスの上に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

タレにつける時、一度ひっくり返して、両面タレにつけて、味をしみ込ませる

  • レシピID:1500005555
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛焼き
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る