アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アタック朋
豆腐をすり鉢ですれば、更になめらかさがアップします。ぜひお勧めします!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/2わ
人参
1/2本
(糸)こんにゃく
半分
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ4
砂糖
大さじ1
1つまみ
白すりごま
大さじ2~3好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草・人参(千切り)・こんにゃく(千切り)を茹でます。

    水を切って分量のうちの大さじ一の麺つゆを入れてなじませ絞っておきます。
  2. 2
    豆腐はしっかり水を切って、すり鉢でなめらかにしておきます。

    なければスプーンでつぶしてください。
  3. 3
    ①と②を合わせて、残りの麺つゆ・砂糖・塩・白すりごまを入れ、混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで野菜に先に味をつけておく事によって、仕上がりが水っぽくなくて美味しくなります。 ほうれん草の胡麻和えも、こうすると水っぽさがなくて美味しいですよ。

きっかけ

大好きな白和えを手軽に。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

アタック朋 お料理リメイク大好きなアタック朋です。 アレンジも大好きです。 ちょこちょこお勧めレシピ載せて行きたいと思います(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする