ヘルシークリームスパゲティ レシピ・作り方

ヘルシークリームスパゲティ
kazuhana0816
kazuhana0816
野菜をメインにしたヘルシーなクリームスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを、塩辛いかなと感じるくらいの塩を入れた熱湯で茹でる。袋の表示にある茹で時間の1分前で茹で終わる。
  2. 2 えのきは3cmくらいの長さに、玉ねぎは薄く、かぶの葉は3cmくらいの長さにそれぞれ切る。ハムは細く切る。
  3. 3 かぶの茎の部分はスパゲティが茹で上がる1分前に一緒に加えて茹でておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。続いてえのき、ハムを入れて炒め、茹で汁を大さじ3程度入れる。
  4. 4 かぶの葉を加えて軽く火を通し、森永おいしい牛乳と生クリームを入れる。スパゲティを入れて全体にからませればできあがり。お好みで黒コショウを振ってどうぞ。

きっかけ

野菜をメインにしたヘルシーなクリームスパゲティです。

おいしくなるコツ

おいしい牛乳でまろやかに仕上がりました。シャッキリ野菜とクリームの相性がいいですね。

  • レシピID:1500005471
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/06/22 14:31
    ヘルシークリームスパゲティ
    かぶの葉がいい感じでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る