ヘルシークリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを、塩辛いかなと感じるくらいの塩を入れた熱湯で茹でる。袋の表示にある茹で時間の1分前で茹で終わる。
- 2 えのきは3cmくらいの長さに、玉ねぎは薄く、かぶの葉は3cmくらいの長さにそれぞれ切る。ハムは細く切る。
- 3 かぶの茎の部分はスパゲティが茹で上がる1分前に一緒に加えて茹でておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。続いてえのき、ハムを入れて炒め、茹で汁を大さじ3程度入れる。
- 4 かぶの葉を加えて軽く火を通し、森永おいしい牛乳と生クリームを入れる。スパゲティを入れて全体にからませればできあがり。お好みで黒コショウを振ってどうぞ。
きっかけ
野菜をメインにしたヘルシーなクリームスパゲティです。
おいしくなるコツ
おいしい牛乳でまろやかに仕上がりました。シャッキリ野菜とクリームの相性がいいですね。
- レシピID:1500005471
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
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ミロ342014/06/22 14:31かぶの葉がいい感じでした(^^)