材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 食べやすい大きさにカット
- 200グラム
- ●キャベツ 食べやすい大きさにカット
- 4分の1個
- ●玉ねぎ スライス
- 半分
- ●もやし
- 半袋分
- ●にんにく・しょうが みじん切り
- 各1かけ
- ☆片栗粉
- 大さじ1程
- ☆料理酒
- 大さじ2程
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ2~3程
- ★塩コショウ
- 少々
- 白菜キムチ
- 2つまみ程
- ごま油
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- 炒める直前に、ビニール袋に豚肉・☆印を入れてよくまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を広げながら並べて8分目ほど火が通る位に焼く。●印を投入して豚肉に火が通る位まで炒める。
-
- 3
-
- そこに★印を入れて味が絡むように香ばしく中火で1~2分焼いて、仕上げにキムチを入れたらさっと焼いて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
辛いの大好きな方はもっとキムチの量を増やしてね~
きっかけ
おつまみに・・最高でした(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません