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鯛のレモンソースがけ レシピ・作り方

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bapaksan
オシャレな一品です。

材料(1人分)

1切れ
塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
○オリーブオイル
大さじ2
○おろしニンニク
1/2片
○刻みパセリ
1枝
○塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯛は下処理して、切り身状態にして塩コショウをふる。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鯛を両面色よく焼いて、皿に取る。フライパンを拭いて○を入れ、火にかける。ニンニクに火が通ったらレモン汁と牛乳を入れる。煮詰まったら鯛に回しかけて完成。

おいしくなるコツ

切り身を焼くときは、最初に皮側を下にして焼きます。

きっかけ

オシャレな一品です。

公開日:2011/11/28

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カテゴリ
料理名
鯛のレモンソースがけ

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