材料(1人分)
- 鯛
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- ○刻みパセリ
- 1枝
- ○塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯛は下処理して、切り身状態にして塩コショウをふる。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、鯛を両面色よく焼いて、皿に取る。フライパンを拭いて○を入れ、火にかける。ニンニクに火が通ったらレモン汁と牛乳を入れる。煮詰まったら鯛に回しかけて完成。
おいしくなるコツ
切り身を焼くときは、最初に皮側を下にして焼きます。
きっかけ
オシャレな一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません