ココアのムース レシピ・作り方

ココアのムース
kazuhana0816
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「おいしい牛乳」・・・そのネーミング通りにそのままゴクリ!おいしいですよね。今日はココアとあわせてムースにしてみました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水をふりかけてしばらく置く。
    牛乳を1分レンジで加熱する。そのうちの少量をボウルにうつし、そこにココアを入れてよく混ぜ溶かす。残りの牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 ゼラチンをレンジで30秒加熱する。牛乳とココアを混ぜたものに加え、氷水でボウルを冷やしながらトロリとするまで混ぜる。
  3. 3 生クリームをトロリとするまで泡立て、牛乳とココアを混ぜたボウルに入れて混ぜあわせる。
  4. 4 型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。器に分けて盛りつけ、刻んだチョコレートをトッピングすればできあがり。

きっかけ

「おいしい牛乳」・・・そのネーミング通りにそのままゴクリ!おいしいですよね。今日はココアとあわせてムースにしてみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでとっても簡単!ですがおいしい牛乳のおかげでトロッとなめらかにおいしくできました。牛乳ってそのままでももちろん、こういうデザートやお料理に使えていいですね。

  • レシピID:1500005430
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
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