干し野菜のたまごやき*** レシピ・作り方

干し野菜のたまごやき***
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
干し野菜の甘み・旨味が最高においしい卵焼きになりましたぁ(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し野菜はこんな感じです♪よかったら、レシピID:1500005340を 参照下さい♪
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、軽く干し野菜を炒めます。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です。こんがり焼き色をつけてね♪
  3. 3 ●印を合わせてよく溶きます。①に流し入れたら、大きくかき混ぜてお好みの半熟加減に焼いたら出来上がり(^-^)

きっかけ

甘くて最高においしい!!!

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005362
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
干し野菜 卵焼き めんつゆ みりん
料理名
干し野菜のたまごやき***
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/12/12 15:44
    干し野菜のたまごやき***
    野菜のうまみが濃縮されてる感じですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る