かぼちゃのペンネチーズグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのペンネチーズグラタン
saraman
saraman
かぼちゃのシチューからアレンジしました。

材料(1-2人分)

  • かぼちゃのシチュー(作り置き) 適量
  • ペンネ 80-100g
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 適量
  • あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 今回シチューはかぼちゃのシチューを使いました。ホワイトシチューやホワイトソースでもOK
  2. 2 ペンネを茹でます。茹で上がったペンはざるに上げ、水気を切って耐熱食器に盛ります。
  3. 3 シチューをひたひた位に注ぎます。お好みであらびきコショウを。
  4. 4 スライスチーズ、パン粉適量をふりかけ、オーブンまたはトースターで焼き色が着くまで加熱します。
    お好みで粉チーズを振り掛けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃのシチューからアレンジしました。

  • レシピID:1500005352
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る