冷凍インゲン&コーン&じゃこで*ミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ひとりlunchに、冷食&スープの素&牛乳で手軽にヘルシー&クリーミーなおうどんができちゃいますヽ(^。^)ノ ちりめんじゃこでカルシウムも更に摂れちゃう♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
●森永のおいしい低脂肪牛乳
200cc程
●カップスープの素 コーンクリームタイプ
小さじ1程
●調整用 塩コショウ
適量
☆冷凍インゲン 手で小さく折る
3~4本
☆冷凍コーン
大さじ2程
ちりめんじゃこ
大さじ1程

作り方

  1. 1
    鍋に●印・☆印・うどんを入れて、中火でだいたい3~4分程煮ます。お好みの加減にどうぞ(^-^)
  2. 2
    味見をして、塩コショウで調整を。仕上げにじゃこを入れたら火を止め、器に移して出来上がり(^-^)
  3. 3
    今回はダイエット中の為、森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)でも、コクがあって大満足~♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好きなお野菜でどうぞ~♪

きっかけ

コクのあるおいしいクリーミーなおうどんに

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷食 ちりめんじゃこ 牛乳
料理名
冷凍インゲン&コーン&じゃこで*ミルクうどん

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする