冷凍インゲン&コーン&じゃこで*ミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳
- 200cc程
- ●カップスープの素 コーンクリームタイプ
- 小さじ1程
- ●調整用 塩コショウ
- 適量
- ☆冷凍インゲン 手で小さく折る
- 3~4本
- ☆冷凍コーン
- 大さじ2程
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- 鍋に●印・☆印・うどんを入れて、中火でだいたい3~4分程煮ます。お好みの加減にどうぞ(^-^)
-
- 2
-
- 味見をして、塩コショウで調整を。仕上げにじゃこを入れたら火を止め、器に移して出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 今回はダイエット中の為、森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)でも、コクがあって大満足~♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好きなお野菜でどうぞ~♪
きっかけ
コクのあるおいしいクリーミーなおうどんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません