白菜・えのき・ウインナーのコンソメスープ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●白菜 食べやすい大きさにカット 葉2~3枚ほど
- ●えのき 1袋
- ●ウインナー 食べやすい大きさにカット 3~4本
- ☆水 1300cc
- ☆コンソメ顆粒 小さじ4程
- ☆塩 小さじ軽く1程
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に●印・☆印を入れて、お好きな加減まで煮たら出来上がり(^-^) 中火で5分程。
きっかけ
シンプルだけどおいしい~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 味見をして、塩加減を。お好きなお味にしてね(^_-)
- レシピID:1500005324
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/23 16:24美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ダフィオ2021/02/21 19:43おいしかったです!ありがとうございます♪
-
eRige2021/02/19 11:50子どももたくさん食べてくれました。
ありがとうございます! -
Ele282021/02/01 15:03野菜がたっぷり摂れるのがいいですね。簡単に出来て、美味しかったです。