*今日のお味噌汁*えのき・わかめ・豆腐・玉ねぎ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●えのき
- 1袋
- ●乾燥わかめ
- 3つまみ程
- ●豆腐 食べやすい大きさにカット
- 1丁
- ●玉ねぎ スライス
- 1個
- ☆水
- 1200cc程
- ☆顆粒だし
- 小さじ2程
- 味噌
- お玉半分ほど
- *お好みで 生姜のすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鍋に●印を入れて、☆印でお好きな加減まで煮ます。玉ねぎがしんなりする位です。
-
- 2
- 仕上げに味噌を溶き入れ、お好みで生姜のすりおろしを入れて、あまり煮立たせず火を止めたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^)
*お子様のいるおうちは、生姜のすりおろしは各自のお椀にどうぞ~(^-^)
きっかけ
今日のはこんな感じ