アボカドと黒胡椒炒めのウインナー*ロールパン レシピ・作り方

アボカドと黒胡椒炒めのウインナー*ロールパン
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
アボカドとウインナー~合いました(^-^)すりごまとマヨの風味もマッチしておいしい♪

材料(1個人分)

  • ロールパン 1個
  • サニーレタス 葉8分の1程
  • アボカド 食べやすい大きさにカット 6分の1程
  • ウインナー 食べやすい大きさにカット 1本
  • 黒胡椒
  • ●ごま 今回すりごま 少々
  • ●マヨネーズ 少々
  • *お好みでマーガリンかバター 適量

作り方

  1. 1 ロールパンに切り込みを入れて、お好みでマーガリンを塗る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナーをお好みの感じにソテー、黒胡椒で味付けする。
  3. 3 ①にサニーレタス・ウインナー・アボカド・●印を乗せて出来上がり(^-^)

きっかけ

アボカドとウインナー、合う♪

おいしくなるコツ

アボカドは薄くスライスの方が食べやすいでしょう(~_~;) 分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005130
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 朝食 アボカド ウインナー
料理名
アボカドと黒胡椒炒めのウインナー*ロールパン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/11 22:05
    アボカドと黒胡椒炒めのウインナー*ロールパン
    フリンジレタスを使いましたが、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る