材料(2人分)
- 豚肉薄切り(バラ等)
- 50~100g
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○山椒の実
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉と茄子は食べやすい大きさに切っておく。しめじは根元を除いて、小房に分けておく。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。茄子も入れ、じっくり炒める。火が通ったらしめじを加え、全体に馴染ませる。最後に○を回し入れ、酒を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
茄子は火が通りにくいので、じっくり炒めます。
きっかけ
山椒の香りが食欲をそそります。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉と茄子の山椒の実炒め