作り方
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- 1
- 鶏胸肉に塩、オリーブオイルをもみこみ半日以上冷蔵庫で寝かせる。鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらい水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、10分茹でる。
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- 2
- 火を消してそのまま冷ます。冷めたら手で食べやすく小さめにほぐす。
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- 3
- なすはヘタをとり、縦半分に切る。器に入れてラップをし、4分程度、途中上下をかえして加熱する。冷めたら手で食べやすい大きさにさく。
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- 4
- 玉ねぎはスライスし、レンジで1分加熱する。そこに砂糖、酢、しょうゆ、鶏のゆで汁大さじ3とごまを入れて混ぜる。なす、鶏肉を盛り付け、玉ねぎソースをそえる。たっぷりかけてどうぞ。
きっかけ
蒸し鶏を野菜と一緒にさっぱりいただきました。
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