アボカドのせ玄米丼 レシピ・作り方

アボカドのせ玄米丼
  • 5分以内
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
地味ですが・・・。あっさりした丼です。

材料(1人分)

  • 炊いた玄米 丼1杯分
  • アボカド 1個
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • わさび(チューブ) 1cm~2cm

作り方

  1. 1 アボカドを2つに割って、中身をスプーンなどでくりぬきます。
  2. 2 醤油、レモン汁、わさびを混ぜ合わせ、(1)のアボカドとあえます。
  3. 3 丼によそった玄米ごはんの上に(2)であえたアボカドをのせて出来上がり。

きっかけ

肉気なしのあっさり丼を作ろうと思い・・・。

  • レシピID:1500004945
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド丼
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る