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グリーングリーンお鍋 レシピ・作り方

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megupiyo
お野菜いっぱいお鍋!

材料(2人分)

鶏ミンチ
200グラム
豚ばら肉
200グラム
にら
1束
しそ・しょうが・バジル・オレガノ
各大さじ1
ねぎ
1束
ピーマン
2個
春菊
2束
水菜
2束
ほうれん草
1束
玉ねぎ
半分
ししとう
4個
烏骨鶏卵
3個
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作り方

  1. 1
    鶏肉ミンチににら・ねぎ・しそ・しょうが・バジル・オレガノをみじん切りにしたのをいれて、卵を1個・塩コショウを入れてまぜて、お団子にする、
  2. 2
    だしは乾燥しいたけ4個・昆布1枚・乾燥かいばしら4個・さけ大さじ4杯・白すりごまを大さじ2。
  3. 3
    材料のお野菜と肉団子をお鍋にいれて、ポン酢で食べます。最後に卵をお鍋に落として、半熟になったらポン酢で食べます。

おいしくなるコツ

にら・ねぎなど元気のでるお野菜たっぷり。ポン酢にもレモンや生姜の薬味をいれると一層おいしくなります。

きっかけ

元気がないときにお野菜たっぷりお鍋

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
お鍋 肉団子 にら 烏骨鶏卵
料理名
肉団子&にら

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

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