アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのバルサミコソテー♪美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
いつもと違った秋刀魚料理を♪

材料(1人分)

さんま(三枚おろしにしたもの)
1尾分
にんにく
1かけ
薄力粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚おろしにした、さんまを三等分か四等分にして、食べやすい大きさに切ります。にんにくは、薄切りにします。
  2. 2
    さんまの水気をキッチンペーパーで取り、塩・こしょうをふって、小麦粉を両面にまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを弱火で炒めます。香りがでてきたら、さんまを皮を上にして中火で焼きます。焼き色がついたら、裏返します。
  4. 4
    フライパンの油をペーパーでふきとり、バルサミコ酢と醤油を入れて、からめて出来上がり♪

きっかけ

美味しい秋刀魚料理

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのバルサミコソテー

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする