チンゲン菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
あと一品欲しい時に(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜 1センチ程ざく切り
1束
ベーコン 食べやすい大きさにカット
3~4枚
たまご
3個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く炒め、チンゲン菜も投入。
  2. 2
    塩コショウしたら、溶き卵を流し入れ、お好みの加減まで炒めたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ・・・すいません、急いでたのでベーコン・・手でちぎりました・・・(^_^;)

きっかけ

冷蔵庫にあったので

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
チンゲン菜 ベーコン たまご 簡単
料理名
チンゲン菜とベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 09:35
お弁当のおかずに!ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
こんにちは~❤承認遅くなりごめんなさい!お写真めっちゃ美味しそうです^^;❤お弁当のおかずに加えて頂きほんまに嬉しいなぁ❤ぱんだ| ´ω`|ノさんレポありがとー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする