アプリで広告非表示を体験しよう

はまちの甘辛しいたけソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
はまちの切り身をしいたけソースでいただきました。

材料(3人分)

はまち切り身
3切れ
しいたけ
5枚
しょうが
1かけ
小麦粉
適量
大さじ1
60cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄く切る。軸も小さく切る。しょうがはすりおろす。
    はまちに小麦粉を薄くつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、はまちを焼く。8分通り火が通ったら取り出し、フライパンの汚れなどをふき取る。
  3. 3
    しいたけを入れて炒め、しんなりしてきたら水、酒、しょうゆ、砂糖を入れる。砂糖がとけたらはまちを戻しいれ、しょうがも加える。はまちに火が通るまで煮ればできあがり。

おいしくなるコツ

身の厚いジューシーなはまちに甘辛しいたけがよくあいました。いろんなきのこを入れても良さそうですね。

きっかけ

はまちの切り身をしいたけソースでいただきました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちの甘辛しいたけソース

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする