材料(3~4人分)
- さつま芋 小さめ乱切り
- 1本
- キャベツ 千切り
- 4分の1個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1程
- ツナ缶 油・汁を切ったもの
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ2程
- ●塩・コショウ
- 少々
- ●さとう
- ほんの少し
- ●お酢
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- さつま芋をシリコンスチーマーに入れて600w5~6分チンします。おうちのレンジの加減で時間調整下さいね~~グリンピースも600w1~2分解凍しておきます。
-
- 2
- キャベツも同じくスチーマーに入れて600w1~2分でしんなりさせます。ツナ缶も●印も全てボウルに入れて混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
少し冷ましてから ●印を混ぜましょう~(^-^)
分量などお好みで(^-^)
きっかけ
材料があったので
今回はツナと一緒に♪キャベツは前日の千切りのが残ってたんで一緒に入れちゃいました♪