アプリで広告非表示を体験しよう

もやしエビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
いつものエビチリにもやしを加えて♪

材料(2人分)

もやし
1袋
えび
20尾
長ネギ
1/2本
にんにく
1片
しょうが
1片
トマトケチャップ(A)
大さじ3
みりん(A)
大さじ2
酒(A)
大さじ1
鶏がらスープの素(A)
小さじ1/2
塩(A)
小さじ1/4
片栗粉(A)
小さじ2
水(A)
カップ1
豆板醤
小さじ1/2
酒(B)
大さじ1
片栗粉(B)
小さじ1
塩・こしょう(B)
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背わたを取り、(B)を合わせたところに入れて、もみこんで、下味をつける。(A)は、合わせておく。
  2. 2
    ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りをする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて強火で熱し、えびを入れて色が変わる程度に炒め、<2>と豆板醤を加えて香りがでたら、もやしを加えて炒める。
  4. 4
    (A)を溶きながら加えて、沸騰させてとろみをつける。最後に、こしょう少々で味を調える。

おいしくなるコツ

下準備は最初に終わらせ、フライパンで一気に仕上げるのがコツです。

きっかけ

いつものエビチリにもやしを加えて♪

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする