キュウリの塩昆布あえ天かすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみが欲しいときに作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
大さじ2
味ポン
大さじ1
天かす(揚げ玉)
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りにして、塩昆布と混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を器に盛り、味ポンを回しかけて、天かすをのせる。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

味ポンをかけた後で天かすをのせれば、サクサクしたままで美味しいです。

きっかけ

酒のつまみが欲しいときに作ります。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩昆布あえ天かすのせ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/18 14:03
天かす大好きなので、たくさん食べられてうれしいです。またつくりますね。ごちそうさまでした。
颯湖
とても美味しそうです。私も天カス大好きなので、見ているだけでお腹がなってしまいます。レポート、ありがとうございます。
2011/09/13 20:55
塩昆布とキュウリだけでもいけますね。 揚げ玉とポン酢は味が深まりました。
よし1208
揚げ玉がサクサクしていて、見ているだけでお酒が飲みたくなってきます。美味しそうなレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする