キュウリの塩昆布あえ天かすのせ レシピ・作り方

キュウリの塩昆布あえ天かすのせ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酒のつまみが欲しいときに作ります。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩昆布 大さじ2
  • 味ポン 大さじ1
  • 天かす(揚げ玉) 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして、塩昆布と混ぜ合わせる。
  2. 2 1を器に盛り、味ポンを回しかけて、天かすをのせる。七味をふって完成。

きっかけ

酒のつまみが欲しいときに作ります。

おいしくなるコツ

味ポンをかけた後で天かすをのせれば、サクサクしたままで美味しいです。

  • レシピID:1500004544
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩昆布あえ天かすのせ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/18 14:03
    キュウリの塩昆布あえ天かすのせ
    天かす大好きなので、たくさん食べられてうれしいです。またつくりますね。ごちそうさまでした。
  • よし1208
    よし1208
    2011/09/13 20:55
    キュウリの塩昆布あえ天かすのせ
    塩昆布とキュウリだけでもいけますね。
    揚げ玉とポン酢は味が深まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る