ぷるるん♪パンナコッタ レシピ・作り方

ぷるるん♪パンナコッタ
  • 約10分
  • 500円前後
おんちゃん母
おんちゃん母
ぷるんとした食感が美味しいパンナコッタです♪
お好きなジャムやフルーツソースで召し上がってね☆

材料(4~6人分)

  • ゼラチン 8g
  • お水 60cc
  • ●牛乳 200cc
  • ●生クリーム 200CC
  • ●お砂糖 50g
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 お水にゼラチンを振り入れて
    15分くらいおきます。鍋に●印を入れて沸騰直前まで温めた中にゼラチンを入れてヘラで混ぜながら溶かします。
  2. 2 大き目のボールに氷水を入れた中に鍋を浸けて混ぜながら冷まします。ぬらした型に液を入れて冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がりです。
  3. 3 プリン型だと6個分出来ます。
    プリンの型で作った場合は、温めたお湯に少し漬けると取り出しやすいですよ。

きっかけ

お友達にご馳走になって美味しかったので教えてもらいました。

おいしくなるコツ

プリン型を長くお湯に浸けるとゼラチンが溶けてしまうので気を付けて下さい。 もし溶けてしまったらまた冷蔵庫に入れて下さいね。

  • レシピID:1500004519
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
おんちゃん母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る