桜香るパン レシピ・作り方

桜香るパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポリク
ポリク
さすがに桜の色はつきませんでしたが,
ほんのり桜の香りがします

材料(3〜4人分)

  • 桜シロップ 大さじ1
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 10g
  • 水+氷 180cc

作り方

  1. 1 材料をパーケースに入れる
  2. 2 スイッチを入れ、時間がくれば出来上がり

きっかけ

桜シロップの利用を考えました

おいしくなるコツ

桜シロップは甘いので、砂糖を大さじ2から大さじ1に減らしました 桜シロップを増やして、砂糖なしにすると、もう少し色がつくかも シロップ漬けのシロップでもOKですが、さらりとしたタイプなら水の量をシロップの量だけ 減らしてください

  • レシピID:1500004504
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
さくら食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る