桜香るパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 桜シロップ 大さじ1
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- バター 10g
- 水+氷 180cc
作り方
- 1 材料をパーケースに入れる
- 2 スイッチを入れ、時間がくれば出来上がり
きっかけ
桜シロップの利用を考えました
おいしくなるコツ
桜シロップは甘いので、砂糖を大さじ2から大さじ1に減らしました 桜シロップを増やして、砂糖なしにすると、もう少し色がつくかも シロップ漬けのシロップでもOKですが、さらりとしたタイプなら水の量をシロップの量だけ 減らしてください
- レシピID:1500004504
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さくら食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり桜の香りがします