HBで小豆パン レシピ・作り方

HBで小豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポリク
ポリク
ドライ小豆を使っているので
ナッツみたいにかりっとして
おいしいです

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライ小豆 大さじ2
  • こさじ1
  • 白砂糖 大さじ1
  • ショウガ入り黒糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 無塩バター 10g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 水+氷2個 180cc

作り方

  1. 1 ドライ小豆とドライイースト以外の材料をパンケースに入れる
  2. 2 ドライ小豆を自動投入用のケースに入れ
    ドライイーストをセットする
  3. 3 スイッチをいれて焼き上がりを待つ

きっかけ

ドライ小豆をパンに入れるとどんな感じなのか試したかった

おいしくなるコツ

材料はなるだけ冷やしておきましょう

  • レシピID:1500005166
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
小豆入りパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る