エリンギポテトグラタン レシピ・作り方

エリンギポテトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライスして、バター(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。玉ねぎは粗みじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。エリンギも追加して塩コショウで味付けする。小麦粉をふり入れ炒め、牛乳を入れてホワイトソース状態にする。
  3. 3 ジャガイモを入れた耐熱容器に2のエリンギ入りソースをかけ、チーズをのせてトースターで10分焼く。完成。

きっかけ

簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

小麦粉をいれたら焦げないよう、火加減を調整しながら、ホワイトソース状態にします。

  • レシピID:1500004494
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
エリンギポテトグラタン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る