エリンギポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはスライスして、バター(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。玉ねぎは粗みじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。エリンギも追加して塩コショウで味付けする。小麦粉をふり入れ炒め、牛乳を入れてホワイトソース状態にする。
- 3 ジャガイモを入れた耐熱容器に2のエリンギ入りソースをかけ、チーズをのせてトースターで10分焼く。完成。
きっかけ
簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
小麦粉をいれたら焦げないよう、火加減を調整しながら、ホワイトソース状態にします。
- レシピID:1500004494
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- エリンギポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません