エリンギポテトグラタン レシピ・作り方
![エリンギポテトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b8c812c5430dcc0e3a930658a50e244be6204c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはスライスして、バター(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。玉ねぎは粗みじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。エリンギも追加して塩コショウで味付けする。小麦粉をふり入れ炒め、牛乳を入れてホワイトソース状態にする。
-
3
ジャガイモを入れた耐熱容器に2のエリンギ入りソースをかけ、チーズをのせてトースターで10分焼く。完成。
きっかけ
簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
小麦粉をいれたら焦げないよう、火加減を調整しながら、ホワイトソース状態にします。
- レシピID:1500004494
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- エリンギポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません