アプリで広告非表示を体験しよう

はまちのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
はまちのお刺身をカルパッチョにしていただきました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

はまち
1サク
玉ねぎ
1/8個
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1強
オリーブオイル
大さじ1.5
こしょう
適量
クレソン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまちは食べやすく、お好みの厚さに切って並べる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。そこに砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢を入れてよく混ぜる。オリーブオイル、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    はまちの上にクレソンの葉の部分を散らし、玉ねぎドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

サクで買ったはまちのお刺身をカルパッチョにしました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョ
料理名
はまちのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/12 22:40
クレソンは無かったので、紫蘇を代用しました(^^)美味しかったのですp(^^)q
通販大好き5587
紫蘇もきれいだし、よくあいますよねーおいしそうに作っていただきどうもありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする