野菜たっぷり!ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、油を引いたフライパンで炒めます。
- 2 ①にひき肉、たまご、豆腐、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 ハンバーグの形を作ったら、油を引いて熱したフライパンに置いて、両面に焼き色がつくまで焼いたら、ハンバーグの中位までお湯を入れ蓋をしてお湯がなくなるまで蒸したら完成★
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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沖水魚2011/08/29 16:46豆腐で低カロリーになりますし、節約にもなりそうですね。ダイエットのためにまた作ろうかな~と思います。ニンジンが入っているのもいいですね^^