作り方
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- 1
- れんこんは大きければ縦半分にしてから5mmくらいの厚さに切る。
にんじんは縦半分にしてから斜めに3mmくらいの厚さに切る。
大葉は粗い千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 梅干は細かく包丁でたたく。そこに砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜておく。
豚肉は塩、こしょう各少々と酒大さじ0.5で下味をつける。
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- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、にんにくを入れて豚肉を炒める。だいたい火が通ればいったん取り出し、れんこんとにんじんを入れて炒める。
水、酒大さじ1を入れて蓋をし、中まで火を通す。
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- 4
- 豚肉を戻しいれ、あわせておいた調味料をからめる。最後に大葉を入れて炒めあわせればできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れたので香りもよく、梅肉でさっぱりいただけます。梅肉はお好みでもっと多くでも良さそうですよ~
きっかけ
夏らしく梅肉を入れて炒めました。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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れんこんと豚肉の梅肉炒め
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