小松菜と切干大根のかんたんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
切干大根はかためがすきなので、戻す時間は短めにしてます

材料(1人分)

切干大根
10g
小松菜
1/2袋
●砂糖
小1
●酢
小1
●醤油
小1
●鶏がらスープ
小1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗い、2分間ほど水につけて軽く戻し、よく絞っておく。
  2. 2
    小松菜は4~5cm幅にきり、レンジで1分かけ、しんなりさせておく。
  3. 3
    ●を合わせておく。1と2を混ぜ、●をあえればできあがりです。

きっかけ

お弁当に簡単な一品です

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干大根 ヘルシー 小松菜
料理名
小松菜と切干大根のかんたんサラダ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする