小松菜と切干大根のかんたんサラダ レシピ・作り方

小松菜と切干大根のかんたんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
切干大根はかためがすきなので、戻す時間は短めにしてます

材料(1人分)

  • 切干大根 10g
  • 小松菜 1/2袋
  • ●砂糖 小1
  • ●酢 小1
  • ●醤油 小1
  • ●鶏がらスープ 小1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い、2分間ほど水につけて軽く戻し、よく絞っておく。
  2. 2 小松菜は4~5cm幅にきり、レンジで1分かけ、しんなりさせておく。
  3. 3 ●を合わせておく。1と2を混ぜ、●をあえればできあがりです。

きっかけ

お弁当に簡単な一品です

  • レシピID:1500004330
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干大根 ヘルシー 小松菜
料理名
小松菜と切干大根のかんたんサラダ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る