おつまみに!ズッキーニとゆでたまご レシピ・作り方

おつまみに!ズッキーニとゆでたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ビールにもワインにもあうおつまみができました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにし塩をふり、トースターで2分間やく。トースターから取り出したあと、しょうゆを1、2滴かけしみこませる。
  2. 2 ゆでたまごをズッキーニと同じ厚さに切る。ハムもおなじ大きさにきる。
  3. 3 ズッキーニの上に、ハム、ゆでたまごの順にのせればできあがりです

きっかけ

おつまみにつくりました

  • レシピID:1500004320
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おつまみ かんたん ゆでたまご ズッキーニ
料理名
おつまみに!ズッキーニとゆでたまご
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る