なすともやしの鍋しぎ焼き♪美味しい☆ レシピ・作り方

なすともやしの鍋しぎ焼き♪美味しい☆
riko0729
riko0729
なすともやしの2品料理です☆手軽で美味しい!

材料(4人分)

  • なす 4個
  • もやし 1袋
  • 味噌・酒・砂糖(A) 各大さじ3
  • 醤油・ゴマ油(A) 各小さじ1+1/2
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい大きさに切る。もやしは、水洗いし、水を切る。(A)は、あわせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ2を入れ、なすを広げて2~3分、中火で焼く。なすの片面に焼き色がついたら、もやしを入れて、強火にし、炒め合わせる。
  3. 3 具材に火が通ったら、(A)を流しいれ、からめながら炒めて、出来上がり♪

きっかけ

なすともやしの2品料理

  • レシピID:1500004272
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの鍋しぎ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る