*今日のお味噌汁*舞茸・長芋・玉ねぎ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 舞茸
- 1パック
- 長芋 半月切り
- 3分の1本
- 玉ねぎ スライス
- 1個
- ●水
- 1200cc
- ●顆粒だし
- 小さじ2
- みそ
- お玉半分
- あれば、青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に手で裂いた舞茸・長芋・玉ねぎ、●印を入れてお好みの加減まで煮る。
-
- 2
- 味噌を溶き入れ、あまり煮立たせず火を止めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
長芋をさっくり頂きたい場合は、煮すぎに注意☆
煮すぎると とろ~んとなります(^-^)
きっかけ
おいしかったよ