明太子のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
![明太子のクリームパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3426daa2ad81768754376de7282b52d688dfe01.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・エリンギは、薄切りにする。ニンニクは、みじん切りにする。明太子は、中身をこそげだす。パスタは、塩を入れて沸騰した湯で、表示時間通りゆでる。
- 2 ボールの中に、明太子、マヨネーズ、生クリームを入れ、混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でニンニクを炒める。香りがでてきたら、玉ねぎとエリンギを、しんなりするまで、中火で炒める。<2>を加えて混ぜ合わせ、さらに、パスタを混ぜ合わせる。
- 4 塩・こしょうで味を調えて、盛り付ける。盛り付けてから、粉チーズをお好みの量だけ、かける。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません