明太子のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

明太子のクリームパスタ☆
riko0729
riko0729
簡単イタリアンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・エリンギは、薄切りにする。ニンニクは、みじん切りにする。明太子は、中身をこそげだす。パスタは、塩を入れて沸騰した湯で、表示時間通りゆでる。
  2. 2 ボールの中に、明太子、マヨネーズ、生クリームを入れ、混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でニンニクを炒める。香りがでてきたら、玉ねぎとエリンギを、しんなりするまで、中火で炒める。<2>を加えて混ぜ合わせ、さらに、パスタを混ぜ合わせる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えて、盛り付ける。盛り付けてから、粉チーズをお好みの量だけ、かける。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500004225
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
明太子のクリームパスタ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る