*お弁当に*牛肉&かにかま&ニラの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉こまぎれ
- 30~50グラム
- かにかま
- 2~3本
- ニラ 我が家はカットし冷凍保存
- 1つまみ程
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて熱し、牛肉・手で裂いたかにかまを入れて少し炒めたら、タレで味付けし、よく火を通す。
-
- 2
-
- ニラを入れたらサッと炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉にはしっかり火を通しましょう(^-^)
分量など、お好みで(^-^)
きっかけ
お弁当に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません