*お弁当に*牛肉&かにかま&ニラの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

*お弁当に*牛肉&かにかま&ニラの焼き肉のタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
焼き肉のタレなら忙しい朝も簡単ですよね♪

材料(1人分)

  • 牛肉こまぎれ 30~50グラム
  • かにかま 2~3本
  • ニラ 我が家はカットし冷凍保存 1つまみ程
  • 焼き肉のタレ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて熱し、牛肉・手で裂いたかにかまを入れて少し炒めたら、タレで味付けし、よく火を通す。
  2. 2 ニラを入れたらサッと炒めて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に~

おいしくなるコツ

お肉にはしっかり火を通しましょう(^-^) 分量など、お好みで(^-^)

  • レシピID:1500004204
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉のタレ お弁当 かにかま 牛肉
料理名
*お弁当に*牛肉&かにかま&ニラの焼き肉のタレ炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る