かぼちゃとえのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
味噌・かぼちゃの甘みの中にコチュジャンのピリ辛がおいしいスープです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
150g
えのき
1/2袋
300ml
味噌
大1
コチュジャン
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角にきり、えのきは石づきをとり、3等分にきる。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃ、味噌、コチュジャンを入れ、火にかけ、沸いたら中火にし5分程煮る。
  3. 3
    えのきを加え、かぼちゃが柔らかくなるまでさらに3~5分程煮ればできあがり。

きっかけ

辛い物がすきなので

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ えのき
料理名
かぼちゃとえのきのピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/20 20:53
ピリ辛の中のかぼちゃの甘みが良いですね(≧∇≦)♡ 病みつきになるスープでした‼︎
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする