かぼちゃとえのきのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角にきり、えのきは石づきをとり、3等分にきる。
- 2 鍋に水、かぼちゃ、味噌、コチュジャンを入れ、火にかけ、沸いたら中火にし5分程煮る。
- 3 えのきを加え、かぼちゃが柔らかくなるまでさらに3~5分程煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとえのきのピリ辛スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/07/20 20:53ピリ辛の中のかぼちゃの甘みが良いですね(≧∇≦)♡
病みつきになるスープでした‼︎