現在地

かぼちゃとえのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとえのきのピリ辛スープ
  • 100円以下

味噌・かぼちゃの甘みの中にコチュジャンのピリ辛がおいしいスープです

作り方

  • 1

    かぼちゃは3cm角にきり、えのきは石づきをとり、3等分にきる。

  • 2

    鍋に水、かぼちゃ、味噌、コチュジャンを入れ、火にかけ、沸いたら中火にし5分程煮る。

  • 3

    えのきを加え、かぼちゃが柔らかくなるまでさらに3~5分程煮ればできあがり。

きっかけ

辛い物がすきなので

レシピID: 1500004199

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとえのきのピリ辛スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃスープえのき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃとえのきのピリ辛スープのページ上部へ