かぼちゃとえのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

かぼちゃとえのきのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
味噌・かぼちゃの甘みの中にコチュジャンのピリ辛がおいしいスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角にきり、えのきは石づきをとり、3等分にきる。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、味噌、コチュジャンを入れ、火にかけ、沸いたら中火にし5分程煮る。
  3. 3 えのきを加え、かぼちゃが柔らかくなるまでさらに3~5分程煮ればできあがり。

きっかけ

辛い物がすきなので

  • レシピID:1500004199
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ えのき
料理名
かぼちゃとえのきのピリ辛スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/20 20:53
    かぼちゃとえのきのピリ辛スープ
    ピリ辛の中のかぼちゃの甘みが良いですね(≧∇≦)♡
    病みつきになるスープでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る