冷やしラーメンならでは冷やし豚骨そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
夏にピッたし☆するっといける!!

材料(1~2人分)

そうめん
1人前
豚骨の粉末スープ(ラーメン等に入れる素)
1袋
250~300㏄
お湯
50㏄
きゅうり
2分の一
紅しょうが
適量
2~3個

作り方

  1. 1
    お湯に豚骨スープの素を入れて溶かしたら、水と一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    きゅうりを斜めに薄切りしてから、千切りする。
  3. 3
    そうめんをゆでたら、水気を切り、器にきゅうり・氷を一緒に盛りつける。
  4. 4
    上から、①のスープをかけ、紅ショウガをのせれば完成☆

おいしくなるコツ

ラー油やごま油を入れるとさらにおいしくなる、 写真に見えるゴマや、ねぎは元々素の中に入っていたものです。

きっかけ

冷たいものが食べたかった

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ラーメン ソーメン
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする