冷やしラーメンならでは冷やし豚骨そうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そうめん
- 1人前
- 豚骨の粉末スープ(ラーメン等に入れる素)
- 1袋
- 水
- 250~300㏄
- お湯
- 50㏄
- きゅうり
- 2分の一
- 紅しょうが
- 適量
- 氷
- 2~3個
作り方
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- 1
- お湯に豚骨スープの素を入れて溶かしたら、水と一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- きゅうりを斜めに薄切りしてから、千切りする。
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- 3
- そうめんをゆでたら、水気を切り、器にきゅうり・氷を一緒に盛りつける。
-
- 4
- 上から、①のスープをかけ、紅ショウガをのせれば完成☆
おいしくなるコツ
ラー油やごま油を入れるとさらにおいしくなる、
写真に見えるゴマや、ねぎは元々素の中に入っていたものです。
きっかけ
冷たいものが食べたかった
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