フレッシュバジルのヨーグルトソース♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バジル(生) 25g
- ヨーグルト(無糖) 50cc
- にんにく 1片
- 塩 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ1/2
- 酢(ワインビネガー) 大さじ1~2
- はちみつ 大さじ1/2
- 生クリーム 小さじ2
作り方
-
1
にんにくは皮をむく。
バジル・ヨーグルト・にんにくをミキサー等にかけ、
攪拌させる。 -
2
調味料を加え、
再び攪拌する。
よく混ぜ合えば完成です♪ -
3
ID 1500004078
茹で豚にとフレッシュバジルとともに♪
きっかけ
ジェノベーゼソースではないバジルソースが作りたくて、実験的に。
おいしくなるコツ
生クリーム小さじ2(コーヒーに入れるミルク2個で!) を入力するのを忘れており追記しました。 見てくださった方、お気に入りにしてくださった方、ごめんなさい。。
- レシピID:1500004053
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合いました~♪