豚挽き肉の和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
合挽き肉とは、また違った味を楽しめます♪

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
長ねぎ
1本
パン粉(A)
大さじ6
牛乳(A)
大さじ3
卵(A)
1個
塩(A)
小さじ1/2
こしょう(A)
少々
大さじ1
醤油・みりん・酒・水
各大さじ3

作り方

  1. 1
    長ねぎは、みじん切りにする。ボールに、ひき肉、長ねぎ、(A)を入れ、よく混ぜ、粘りがでてきたら4等分し、楕円形の形を作る。(B)はあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ハンバーグをいれ、蓋をして、中火で3分焼く。裏返して蓋をし、弱火で、中まで火を通す。
  3. 3
    火を止め、フライパンの油をペーパーでふきとり、(B)を加え、火にかける。たれを十分からませたら、出来上がり♪

きっかけ

豚挽き肉を使用した料理

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする