材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- パン粉(A)
- 大さじ6
- 牛乳(A)
- 大さじ3
- 卵(A)
- 1個
- 塩(A)
- 小さじ1/2
- こしょう(A)
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 醤油・みりん・酒・水
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、みじん切りにする。ボールに、ひき肉、長ねぎ、(A)を入れ、よく混ぜ、粘りがでてきたら4等分し、楕円形の形を作る。(B)はあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ハンバーグをいれ、蓋をして、中火で3分焼く。裏返して蓋をし、弱火で、中まで火を通す。
-
- 3
- 火を止め、フライパンの油をペーパーでふきとり、(B)を加え、火にかける。たれを十分からませたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません